Правила заселения в гостиницу

Процесс заселения в гостиницу намного проще, чем это представляют люди заселяющиеся впервые. Что нужно при заселении впервые, что из себя представляет стандартная процедура поселения, что делать при опоздании? Далее будет рассказано о некоторых тонкостях и правилах заселения с момента прибытия в отель.

Распорядок заселения

В отелях заезд и выезд происходит только в установленное время. Сделано это для упрощения заселения и готовности номера к приезду гостя. Например, заселение в 14.00, а отъезд в 10.00 утра следующего дня. Обслуживающей персонал готовит номер, для следующего гостя во время этого окна. При срочном заселении клиенту приходится доплачивать за сервис. Также за каждый просроченный час во время выезда взимается плата. Лучше избегать скандалов и о опоздании предупреждать заранее.

Процедура заселения

Процедура заселения в гостиницу начинается со стойки ресепшн: администратор проверяет наличие свободных номеров, или утверждает бронь. Если же номер не забронирован заранее, происходит процес регистрации: в карточку посетителя вносится контактные даные, количество дней или ночей в отеле, уточняется наличие животных с собой. Счет за номер, в некоторых гостиница выставляют сразу, этот вопрос стоит обсудить с администратором. После заполнения формуляра, гостю передается ключ, и сопровождают до апартаментов.

Если номер заранее забронирован или уже оплачен, процедура заселения упрощается, так как даные о клиенте уже имеются. Достаточно соблюсти несколько формальностей: уточнение заявки и ее утверждение.

В карточки регистрации прописаны:

  • информация о госте;
  • все данные номера + его суточная стоимость;
  • количество дней;
  • общая стоимость проживания;
  • порядок оплаты.

Договор о предоставлении услуг (регистрационная карта, анкета) заключается в обязательном порядке. Для его заключения клиенту следует иметь при себе паспорт. Заполняется лично проживающим. Правильно заполненный документ дает возможность, например, вернуть вам забытые вещи или присылать на телефон рекламу о скидочных днях на проживание в гостинице. Конечным этапом заполнения договора является личная подпись клиента. Тем самым он соглашается со всеми условиями проживания и датой отъезда.

После регистрации гостю выписывается счет за проживание в номере, в котором уже учтена вся стоимость услуг, в том числе и дополнительных (например, налоги).

После заполнения формы, гость получает ключ комнаты и карту для входа в гостиницу. краткое информирование клиента об общих правилах, чтобы избежать лишних недоразумений. Рассказывается о дополнительном сервисе таком, как прачечная, питание, доставка багажа и др.

Почему выбирают наш отель

Бесплатная парковка

3 км от Москвы

Доступные цены

Бесплатный чай в номере

Душ в каждом номере

Бесплатный Wi-Fi

Отзывы

  • Вера

    Очень чисто, в номере были банные принадлежности, в том числе одноразовые тапочки.Отдельное спасибо, что заселили в 3 ночи. И самый большой плюс - парковка прямо под окнами отеля

  • Назим

    Искал рядом с Домодедово эконом гостиницы на время командировки и нашел! За такие деньги -отличный вариант. Доволен абсолютно всем!

  • Елена

    Удобная кровать, есть чайник, к собаке отнеслись тепло, помогли донести вещи до номера.

  • Анна

    Любезный персонал, просторный номер с душем и туалетом, телевизор, WI-FI, удобная парковка! В намере чайник, приборы, холодильник (чай+печенье). Большое спасибо за гостеприимство!