Основные категории гостиниц

В современной классификации категорий гостиниц производится исходя из того, насколько качественно ними предоставляются услуги, а также по количеству дополнительных опций, которыми имеет возможность воспользоваться каждый гость, не выходя из отеля.

Требования к категориям гостиниц с точки зрения санитарных норм и обслуживания при этом одинаковые. В номерах и нежилых помещениях должен поддерживаться порядок, а также обязанная производится стирка постельного белья.

Основные категории гостиниц

Во всём мире для определения уровня отелей используется система звёзд. Чем выше данный показатель, тем большее количество услуг может предложить заведение. Это касается также обслуживание клиентов. Например, в гостиницах с 4 и 5 звёздами персонал на ресепшене обязан владеть как минимум 4 иностранными языками.

  • Гостиницы 1 категории это наиболее экономный вариант. Зачастую они располагаются вдали от достопримечательностей и предлагают только минимальный необходимый набор удобств. Стандартные номера в них варьируются от 8 до 10м2, а холодильник и телевизор не в номерах, а в холе.
  • Гостиницы 2 категории часто называют туристическими, так как они располагаются на путях туристических маршрутов. Они отличаются от предыдущего варианта более частой сменой постельного, наличием питания и телевизора. Часто рядом располагаются небольшие кафе или даже рестораны.
  • Гостиницы 3 категории это оптимальный вариант для многих гостей, так как за невысокую плату в них предлагается достойный уровень комфорта. Холодильник, минибар, а также телевизор в номерах, а также часто можно встретить кондиционер. Постельное бельё меняется 2 раза в неделю, а полотенца ежедневно. На территории могут быть расположены места общественного питания, офисы, торговоразвлекательные заведения.

Более редкими являются отели с 4 и 5 звёздами. Они актуальны для популярных туристических курортов.

Что входит в 4 звёздочный отель

Необязательным, однако, желательным условием для получения данного статуса является удачное размещение центр или 1 линия от моря. В номере должно быть всё необходимое для комфортного проживания кондиционер, телевизор, минибар, наборы мыли и шампуней, фен и так далее.

Минимальный объём жилых комнат составляет 13м2. При этом вся мебель должна быть новой, чистой и безопасной. Приветствуется наличие техники для увлажнения или ионизации воздуха.

Среди дополнительных услуг отметим стирку, сушку и глажку одежды, платную или бесплатную стоянку, салон красоты тренажёрный зал, сауна, парикмахерская. Помимо стандартного питания, желательно чтобы на территории располагались кафе или рестораны.

5 категория гостиниц


В свою очередь отличается размерами, широким выбором доступных номеров, от одноместного до апартаментов, наличием конференцзалов, ночных клубов и других заведений.

Почему выбирают наш отель

Бесплатная парковка

3 км от Москвы

Доступные цены

Бесплатный чай в номере

Душ в каждом номере

Бесплатный Wi-Fi

Отзывы

  • Вера

    Очень чисто, в номере были банные принадлежности, в том числе одноразовые тапочки.Отдельное спасибо, что заселили в 3 ночи. И самый большой плюс - парковка прямо под окнами отеля

  • Назим

    Искал рядом с Домодедово эконом гостиницы на время командировки и нашел! За такие деньги -отличный вариант. Доволен абсолютно всем!

  • Елена

    Удобная кровать, есть чайник, к собаке отнеслись тепло, помогли донести вещи до номера.

  • Анна

    Любезный персонал, просторный номер с душем и туалетом, телевизор, WI-FI, удобная парковка! В намере чайник, приборы, холодильник (чай+печенье). Большое спасибо за гостеприимство!