Как выбрать номер Люкс в гостинице

Каждый человек в процессе планирования своего отдыха сталкивается с проблемой выбора категории номера. В соответствии с международными и отечественными стандартами каждая из них отличается базовыми характеристиками, которые влияют на уровень комфорта проживания. Наличие дополнительного оснащения в виде дизайнерского ремонта, особенной планировки, расширенного номерного функционала, санитарно-гигиенических принадлежностей и прочих облегчающих жизнь постояльца опции сказываются на стоимости за проживание в номере. Предлагаем Вашему вниманию основополагающие критерии номера категории «люкс» в гостинице.

Основные требования к планировке

В соответствии с обновлённой системой требований площадь номера данной категории должна быть не меньше 35 квадратных метров без учёта дополнительных помещений в виде санузла, ванной и балкона.

Планировка номера люкс в гостинице может быть самой разнообразной, однако, как правило, в расчёте на проживание одного-двух постояльцев предусматривает спальню и гостиную, а также большую террасу, балкон или лоджию. Вид из окна в данном случае будет отличаться: это может быть лесной массив или иные пейзажи, которые не создают излишних шумов и не мешают спокойному отдыху посетителей.

Основополагающие критерии технического оснащения

Правила гостиничного бизнеса устанавливают определённый уровень технической комплектации номеров категории «люкс». В гостинице данные номера предусматривают обязательное наличие качественной системы освещения, состоящей из общего потолочного светильника, прикроватного источника света (например, лампы), подсветки умывального оборудования и нескольких выключателей (в том числе дистанционных). Для постояльцев люксовских номеров предусматривается наличие телефона, цветного телевизора с пультом и трансляцией определённого количества каналов, а также бесплатный wi-fi. В отдельных случаях номер оборудован мини-сейфом.

Меблировка номеров категории «люкс» в гостинице

Мебельное оснащение таких номеров отличается повышенным уровнем комфортабельности и дорогой отделкой: односпальная или двуспальная кровать, прикроватные тумбочки, диван, кресла, журнальный столик, модернизированный шкаф с вешалками и полками для хранения багажа. Ванная комната в данных номерах оборудована современной сантехникой, большим зеркалом и совмещённым санузлом. Санитарно-гигиеническое оснащение предусматривает расширенный пакет принадлежностей в виде фена, халата, тапочек, полотенец, уходовых средств, салфеток и гигиенических принадлежностей повышенного качества.

Почему выбирают наш отель

Бесплатная парковка

3 км от Москвы

Доступные цены

Бесплатный чай в номере

Душ в каждом номере

Бесплатный Wi-Fi

Отзывы

  • Вера

    Очень чисто, в номере были банные принадлежности, в том числе одноразовые тапочки.Отдельное спасибо, что заселили в 3 ночи. И самый большой плюс - парковка прямо под окнами отеля

  • Назим

    Искал рядом с Домодедово эконом гостиницы на время командировки и нашел! За такие деньги -отличный вариант. Доволен абсолютно всем!

  • Елена

    Удобная кровать, есть чайник, к собаке отнеслись тепло, помогли донести вещи до номера.

  • Анна

    Любезный персонал, просторный номер с душем и туалетом, телевизор, WI-FI, удобная парковка! В намере чайник, приборы, холодильник (чай+печенье). Большое спасибо за гостеприимство!